Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Расчет технологических карт блюд

Разработка Технико Технологической Карты Центр ресторанного партнерства «Креатив — шеф» Разработка Технико - технологических карт на блюда. Расчет технологических потерь продукта и выхода блюда. В настоящее время, как правило, подавляющее большинство предприятий разрабатывают фирменные блюда. В-принципе, фирменным блюдом считается любое блюдо, изготовленное не по Сборнику Технологических Нормативов, или Сборнику Рецептур. На такие изделия блюдапредприятия должны разрабатывать Технико-Технологические карты ТТК. Форму и содержание ТТК с 1 января 2015 года регламентирует ГОСТ 31987-2012. На предприятиях общественного расчет технологических карт блюд разработка ТТК, как правило, вызывает затруднение, и во многих случаях к разработке ТТК привлекают шеф - поваров и бухгалтеров - калькуляторов, в результате, получаемая документация редко соответствует требованиям. На многих предприятиях разработка ТТК сводится к составлению рецептуры и заполнению технологии приготовления Обычная Технологическая карта. Подобная документация не соответствует. В итоге, предприятие платит большие штрафы за несоответствие документации предъявляемым требованиям. Но, даже при наличии опыта составления ТТК и всей необходимой документации время разработки одной ТТК без использования автоматизации технологических расчетов может занимать до 3-4 часов с расчетом калорийности, физхимии, микробиологии и прочих показателей! Мы занимаемся разработкой ТТК для предприятий общественного питания расчет технологических карт блюд более пятнадцати лет, за это время наработана большая методическая база. С января 2015 года мы разрабатываем документы в соответствие с новым ГОСТ 31987-2012 вводится в действие с 1 января 2015 года и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011. Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и расчет технологических карт блюд к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Расчет технологических карт блюд. Кроме обновления самой формы ТТК, мы делаем расчет энергетической ценности в кДж, расчет пищевых веществ в процентах от средней суточной потребности. Соответственно, изменен и Лист Расчет технологических карт блюд блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда изделия. При расчете потерь при холодной и тепловой обработки продукта мы руководствуемся не только табличными данными по Сборникам рецептур. В нашей базе есть и фактические потери продуктов, которые нередко отличаются от СТН. Вы можете проверить соответствие рецептур предприятия на корректность норм закладки, и предотвратить финансовые потери! При разработке Технико Технологической Карты мы предоставляем полный комплект документов, необходимый для работы предприятия общепита: калькуляция блюд Как заказать разработку Технико Технологической Карты и комплект документов для предприятия общепита? Порядок заказа и оплаты следующий: 1. Вы высылаете по электронной почте необходимые расчет технологических карт блюд для расчета см. Мы отправляем Вам в электронном виде расчет технологических карт блюд и счет для оплаты. Если заключение Договора в бумажном варианте, с подписью и печатью для Вас не принципиально, мы руководствуемся 3. Мы высылаем на указанный Вами e-mail разработанные ТТК в полном объеме, в формате MS Word RTF или PDF. Вы оплачиваете оставшуюся сумму, после чего, заказным письмом Вам будут высланы документы, подтверждающие факт оплаты Договор оказания услуг, Акт выполненных работ услуг. Срок Разработки ТТК зависит от количества и сложности блюд. В-среднем расчет технологических карт блюд ТТК разрабатываются в течение 5-7 рабочих дней. Стоимость стандартного расчета комплекта документов на блюдо - 290 руб. Под стандартным расчетом подразумевается расчет документации по рецептуре заказчика, без набора технологии приготовления или с копированием текста из электронного носителяс расчетом калькуляционной расчет технологических карт блюд по средним ценам. Минимальный заказ - от 10 ТТК или 2900 рублей. Для проведения разработки ТТК предприятие общепита предоставляет следующие сведения: 1. Наименование организации Например: ООО "Креатив-шеф" 2. Наименование и тип предприятия Например: Ресторан "Шеф Эксперт" 3. Юридический адрес организации 4. Фактический адрес предприятия, на котором изготавливаются блюда 5. Контактный телефон и e-mail заказчика 7. Руководителя производства Шеф-повар, Зав. Производством, Технолог и т. Данный сотрудник будет указан в ТТК как разработчик. Бухгалтера - калькулятора Бухгалтера, Главного Бухгалтера 9. По желанию заказчика можно произвести расчет только по массе брутто или нетто ингредиента, а также, расчет выхода готового блюда. На стоимость расчета это не влияет. Однако, в данном случае возможны отклонения расчетного выхода блюда от фактического. Стандартные реквизиты предприятия включая банковские для заключения договора. Если Вы не нашли интересующую Вас информацию, мы будем рады ответить на Ваши вопросы. Контактная информация в разделе. Для быстрой отправки сообщения с сайта, воспользуйтесь. Вы можете задать интересующий Вас вопрос по телефонам: в г. Москва: +7 499 705-04-27, в г. Ростов-на-Дону: +7 863 209-80-49. Оплата производится безналичным перечислением. © 2009 — 2016. Центр ресторанного партнерства "Креатив - шеф" Все права защищены. При перепечатке материала активная ссылка на обязательна!


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
elektroled-st.ru